2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

آشكاين/وسيم الفائق
تمكنت الشرطة الإسبانية من اعتقال أربعة أشخاص، محسوبين على أنصار نادي أتليتيكو مدريد، على خلفية تورطهم في أفعال كراهية، بعد أن قاموا بشنق دمية تحمل قميص النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور، على جسر في العاصمة مدريد شهر يناير الماضي.
صحيفة “ماركا” الإسبانية، أكدت أن التحقيقات التي أجريت في هذه القضية، سمحت بتحديد أربعة متورطين في “جريمة الكراهية”، تبين أنهم من أنصار نادي أتليتيكو مدريد، أحدهم له سجل إجرامي سابق.
وتزامن اعتقال المتورطين، الذين تتراوح أعمارهم بين 19 و 24 عاما، مع أزمة النجم البرازيلي الأخيرة، مع الإساءات العنصرية من طرف مشجعي نادي فالنسيا.
🚩Estas son las imágenes de la detención de los 4 arrestados por #delitodeodio contra el jugador de #fútbol @vinijr
Tienen 19, 21, 23 y 24 años. Varios fueron identificados durante partidos de alto riesgo en dispositivos de @policia para la prevención de violencia en el deporte pic.twitter.com/X8jaGrZHRe
— Policía Nacional (@policia) May 23, 2023
وتعود تفاصيل الحادثة، إلى لحظات ما قبل ديربي كأس الملك بين ريال مدريد و أتليتيكو مدريد، في منافسات كأس الملك، حين قام بعض الأشخاص بشنق دمية تحمل قميص فينيسيوس جونيور، وعلقوها على جسر في منطقة فالديبيباس، وكتبوا فوقها لافتة تحمل عبارة “مدريد تكره ريال”.
وتم اعتقال المتورطين الأربعة، صباح يومه الثلاثاء، بمجرد تحديد هويتهم والتعرف عليهم، عن طريق مداهمة منسقة بين عناصر الأمن ومحكمة التحقيق رقم 38 في العاصمة الإسبانية مدريد.