2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

كشف الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، اليوم الأربعاء 24 ماي الجاري، عن استعداد الحكومة المغربية لفرض ضريبة على أصحاب قنوات اليوتوب في القادم من الأيام.
وأكد بايتاس في تفاعله مع سؤال طرح عليه حول فرض ضريبة على قنوات اليوتوب، في الندوة الصحفية الأسبوعية التي أعقبت مجلس الحكومة، اليوم الأربعاء، أن الأخيرة بدأت “تفكر جديا في الموضوع”.
وقال بايتاس إنه “بخصوص الضريبة الجديدة المتعلقة باليوتوب، فمن المفروض أن كل نشاط كيفما كان نوعه إذا كان فيه مدخول فيجب أن تكون هناك مساهمة”، في إشارة إلى المداخيل الأدسنس التي يحققها أصحاب هذه القنوات.
وأضاف المسؤول الحكومي أن “هذه الإجراءات بدأ التفكير فيها بشكل جدي، وربما ستجد الحكومة الصيغ الملائمة، كي تقدم في ندوة صحفية قادمة معطيات أدق حول هذا الموضوع، خاصة ما يتعلق بالفئات المستهدفة وكيف سيتم تنظيم هذه العملية”.
ولماذا لم تفكر الحكومة في حدف التعويضات و الامتيازات الخرافية التي يتمرغ فيها أعضاء الحكومة و أعضاء البرلمان . ولماذا تتغافل الحكومة عن أصحاب الثروات الهائلة ومنها شركات المحروقات و الغاز و الأوكسجين ..