لماذا وإلى أين ؟

العُـــثور على مادة “خطيرة” بالبطيخ المغربي بالحُدود مع إسبانيا

سجل نظام الإنذار السريع للأغذية والأعلاف بإسبانيا “RASFF” تواجد مادة خطيرة في البطيخ المغربي، وذلك خلال عملية مراقبة على الحدود قادما من المغرب إلى إسبانيا.

وكشف الموقع المتخصص في الشؤون الفلاحية Hortoinfo أن الأمر يتعلق بـ “العثور على مستوى عالٍ لمادة “الميثوميل” غير المصرح بها في البطيخ المغربي.

وأوضح المصدر أن “الميثوميل” مادة شبيهة بمبيدات الحشرات وتعتبر خطيرة في بعض الحالات وقد تؤثر على الجهاز العصبي وتتسبب في فشل كلوي.

وتم حجز الشحنة، بحسب ذات المصدر، من أجل معاينتها، في الوقت الذي يؤكد ” RASFF” أنه لا توجد معلومات متاحة حول توزيع هذه البطيخ.

ويذكر أن مبيعات المغرب من الدلاح في أسواق الاتحاد الأوروبي، بلغت خلال شهر أبريل من العام الجاري، ما مجموعه 9.14 مليون كيلوغراما.

ويمثل هذا الرقم أزيد من 248 في المائة مما باعته إسبانيا، خلال نفس الشهر، حيث لم تتجاوز حصتها 2.62 مليون كيلوغرام، وفق ما أفاد به الموقع المتخصص Hortoinfo.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

3 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
20 يوليو 2023 09:00

لاسف onsa لم تفعل شيء أمام هذا السم القاتل وسط البلاد.مما عان منه الكثير

سفيان الهولندي
المعلق(ة)
19 يوليو 2023 19:26

ليس لهم ضمير هؤلاء الفلاحين المغاربة يريدون تسميم الانسان والحيوان في اوروبا وهمهم سوى الربح السريع .

عبد الكريم
المعلق(ة)
19 يوليو 2023 12:56

ننتظر من مدير ديوان ايت الطالب التعليق

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

3
0
أضف تعليقكx
()
x