2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
البقالي يضمنُ مقعدا في نهائي بطــولة العالم لألعاب القوى

تأهل العداء المغربي سفيان البقالي، إلى نهائي سباق 3000 متر موانع لبطولة العالم لألعاب القوى، التي تحتضن مدينة بودابست الهنغارية نسختها الـ 19.
ودخل البقالي ضمن التصفية الثانية في المركز الثاني، مسجلا زمنا مقداره 8:23.66 د ليضرب موعدا مع السباق النهائي المقرر يوم الثلاثاء المقبل.
وفشل المغربي الآخر صلاح الدين بنيزيد في التأهل إلى الدور النهائي حيث حل في ذات المجموعة عاشرا بزمن. 8:38.14 د.
ويضم منتخب الذكور البطل الأولمبي والعالمي، سفيان البقالي، ومحمد تيندوفت وصلاح الدين بنيزيد ومحمد مسعد (3000 م موانع)، ونبيل أسامة وعبد العاطي الكص (800م)، وأنس السايي وعبد اللطيف صديقي وهشام أكنكام (1500م)، وحمزة السهلي ومحمد رضا الأعرابي ومصطفى هودادي (الماراطون).
أما العداءات المشاركات في مونديال بودابست فهن حنان كلوج و رقية المقيم وفاطمة الزهراء كردادي (الماراطون)، وآسية رزقي (800م)، ونورة الناضي (400م حواجز).
وحل تندوفت في المرتبة السادسة في السلسلة الأولى، وبنيزيد في المرتبة العاشرة في السلسلة الثانية، فيما حل مسعد في المركز التاسع في السلسلة الثالثة.
هذا ويمثل المغرب في هذه النسخة من بطولة العالم لألعاب القوى، بـ 17 عداء وعداءة ( 12 رجال – 5 نساء).