لماذا وإلى أين ؟

“الكاف” يـختارُ ثـــلاث دول لتنظيم “كان” 2027

اختار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، اليوم الأربعاء 27 شتنبر الجاري، ثلاث دول للمشاركة في تنظيم بطولة كأس الأمم الإفريقية لسنة 2027، خلال اجتماع المكتب التنفيذي لـ”الكاف” المنعقد بمدينة القاهــرة بمصر.

ووفق ما أعلن عنه رئيس “الكاف” باتريس موتسيبي، في ندوة صحفية أعقبت اجتماع المكتب التنفيذي للإتحاد الإفريقي لكرة القدم، فقد تم الإتفاق بين أعضاء المكتب،التنفيذي، على منح تنظيم بطولة كأس الأمم الإفريقية لسنة 2027 لثلاث دول تتمثل في كل من كينيا، أوغندا و تنزانيا.

وكانت عددٌ من الدول الإفريقية قد تقدمت لاستضافة المسابقة الكروية التي تقام برعاية الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، منها بالإضافة إلى كينيا، أوغندا وتنزانيا، التي فازت بشرف التنظيم، بتسوانا، السنغال، نيجيريا، والجزائر، التي سحبت ترشيحها في الساعات القليلة الماضية.

يشار إلى أن أعضاء المكتب التنفيذي لـ”الكاف” كانوا قد صوتوا بالإجماع لصالح الملف المغربي الخاص بتنظيم بطولة كأس الأمم الإفريقية لسنة 2025، بعدما سحبت جميع الدول ترشيحاتها، لتكمين المغرب من تنظيم هذه المسابقة الإفريقية، حتى تُحضر بشكل جيد لتنظيم نسخة كأس العالم التي ترشحت لاستضافتها إلى جانب إسبانيا والبرتغال.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x