لماذا وإلى أين ؟

المغرب يتفوق على إسبانيا ويسيطر إعلاميا على كأس العالم 2030 (صحيفة إسبانية)

كشف تقرير لصحيفة “El Debate” الإسبانية، أن المغرب يتفوق إعلاميا على إسبانيا في الترويج لتنظيمه لكأس العالم، حيث يحتل مكانة بارزة في الترشيح المشترك مع أسبانيا والبرتغال.

وأوضحت الصحيفة، أن كأس العالم 2030 هو الحدث الرياضي الكبير الذي يرتقب أن تستضيفه إسبانيا في ملف مشترك مع المغرب والبرتغال، هو حدث دولي عظيم يتجاوز كرة القدم والرياضة. ورغم انتصار إسبانيا في معركتها لاستضافة البطولة، ولكن للقيام بذلك كان عليها إضافة المغرب إلى الترشيح الذي كانت قد قدمته بالفعل مع البرتغال.

وتساءل المصدر ذاته، كيف سيتم توزيع الملاعب، حيث ستقام البطولة لأول مرة في ثلاثة قارات لو أخذنا بعين الاعتبار أن المباريات الثلاث الأولى ستقام في الأرجنتين وباراجواي وأوروغواي، حيث تبقى جوهرة البطولة هي المباراة النهائية، والتي ستنافس الدول الثلاثة لاحتضانها، وقدم المغرب من أجل ذلك ملعبا حديثا بمدينة الدار البيضاء. بالإضافة إلى ذلك، يتمتع المغرب بدعم دولي مهم وعلاقة جيدة جدًا مع الفيفا الذي اعتمد عليه في استضافة عدة بطولات، وهو أمر لم يحدث في إسبانيا منذ سنوات عديدة.

وأضافت الصحيفة، أن التأثير الكبير الذي يتمتع به المغرب في التحضير للمسابقة واضح. حيث أن البلد في حد ذاته واتحاده لكرة القدم، يأخذ زمام المبادرة في ما يتعلق بالسيطرة الإعلامية على كأس العالم، إذ أن كل ما هو معروف عن البطولة يأتي من الجانب المغربي.

وأشارت الصحيفة أيضا، إلى أن الشعار الذي يحمل ألوان أعلام الدول الثلاث، والذي يرجح أنه الشعار الذي سيتم استخدامه في كأس العالم، ورغم عدم تأكيد الأمر رسميا، إلا أن أول من نشر الأمر هي وسائل الإعلام المغربية، الأمر الذي يدل على مدى سيطرتهم على المشهد الإعلامي، حسب الصحيفة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
20 ديسمبر 2023 13:43

الاسبان يبالغون في تضخيم المنافس لانهم لا يرضون بتقسيم الكعكة مع من يعتبرونه غير مؤهل لمنافستهم، والغرض هو ان يحركو اصحاب القرار في بلدهم
حتى يمكينوهم من الاحتفاض بالكعكة كاملة لانفسهم، خاصة وهم يعرفون عكس ما يقولون اننا لا نتمتع بصحافة مؤترة وإعلام قوي ينافسهم.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x