2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

يستعد قطاع النقل الإسباني لاستقدام 26 ألف من سائقي الشاحنات المغاربة من أجل مواجهة الخصاص في اليد العاملة التي تعرفها إسبانيا في هذا القطاع.
وكشفت تقارير إعلامية، أن “إسبانيا، مثل الدول الأوروبية الأخرى، لديها اليوم حاجة كبيرة للعمالة في قطاع النقل البري، حيث تقدر الاحتياجات الحالية للقطاع في مدريد بنحو 26 ألف محترف في مجال القيادة”.
وأشارت ذات التقارير إلى أن إسبانيا تخطط لجلب اليد العاملة من خارج الاتحاد الأوروبي، وخاصة من المغرب، حيث تأتي واحدة من كل عشر شركات طيران من هناك، علاوة على ذلك، ومن أجل تسهيل الاندماج السريع للسائقين المغاربة، ستقوم الحكومة الإسبانية بالتحقق من صحة رخص القيادة من هذا البلد لتسهيل دخول المزيد من سائقي الحافلات والشاحنات، مشيرة إلى أن إسبانيا اعتبرت أن متطلبات رخصة القيادة المغربية مماثلة لمتطلباتها وأن التحقق من صحة الرخص المغربية سيتم بالتالي تلقائيا.
وأشارت إلى أنه يتعين على السائقين من دول أخرى مثل القادمين من الأرجنتين أو كولومبيا أو تشيلي أو البرازيل أو تركيا أو كوستاريكا الخضوع لفحوصات أولية، بسبب الاختلافات فيما يتعلق بإجراءات السلامة والقيادة.