لماذا وإلى أين ؟

حماة المال العام يطالبون العلمي بمحاسبة رئيس جامعة الشراع

فاروق مهداوي – صحافي متدرب

وجه المكتب التنفيذي للهيئة الوطنية لحماية المال العام، مراسلة إلى وزير الشباب والرياضة رشيد الطالبي العلمي، تدعوه فيها الى “إعمال مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة في حق رئيس الجامعة الملكية المغربية للشراع”.

وأكد حماة المال العام في مراسلتهم، التي توصلت “اشكاين”بنسخة منها،  على أن هناك مجموعة من “الإختلالات الإدارية و القانونية و المالية يمارسها رئيس جامعة الشراع دون رقيب و لا حسيب، كما استفرد رئيس الجامعة بالمقررات والتسيير العشوائي في إقصاء تام للمكتب المديري”.

وشددت الهيئة الوطنية لحماية المال العام، على أن” رئيس الجامعة المذكوة يقوم بإشراك أندية في المنافسات الرياضية دون تجديد إنخراطها، كما أنه يقدم عدة أندية في المنافسات الرياضية رغم عدم توفر الجامعة على ملف قانوني لها”.

كما جاء في ذات المراسلة، أنه” إضافة الى ذلك لا يحترم (الرئيس) النصاب القانوني في عقد إجتماعات المكتب المديري، حيث تعقد معظم الإجتماعات بحضور عضوين فقط، بينما يدعي تفويض الآخرين له لتمثيلهم بالوكالة، في خرق سافر للقانون الأساسي للجامعة”.

وطالبت الهيئة من وزير الشباب و الرياضة، “إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لإعادة رئيس هذه الجامعة إلى جاد الصواب، و الضرب بقوة على كل من تسول له نفسه الإساءة لرياضة الشراع”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x