لماذا وإلى أين ؟

هيرفي رينارد مطلوب لتدريب منتخبين إفريقيين

كشف موقع “فوت ميركاتو” أن المدرب الفرنسي هيرفي رينارد قد تلقى عرضا لتدريب منتخب مصر خلفا لحسام حسن الذي عين مديرا فنيا لـ”الفراعنة” منذ بضعة أشهر فقط.

وأكد الموقع الفرنسي، أن رينارد الذي أعلن أنه سيترك منصبه على رأس الإدارة الفنية لمنتخب فرنسا للسيدات مع نهاية الألعاب الأولمبية التي تستضيفها باريس خلال الفترة بين 26 يوليو الجاري و11 أغسطس المقبل، قد تلقى عرضين للعودة للعمل في القارة الإفريقية، من منتخبي نيجيريا ومصر أملا في الحصول على خدماته بعد نهاية مشواره مع سيدات فرنسا.

وبحسب التقرير، فإن العرضين يقضيان بحصول رينارد على راتب سنوي يبلغ مليوني يورو.

وأكد “فوت ميركاتو“، أن هناك اهتماما من منتخب ثالث في إفريقيا للحصول على خدمات رينارد، لكن لم يصل له عرض رسمي حتى الآن، وسوف يناقش المدرب مصيره بشكل نهائي بعد مشاركته في أولمبياد باريس.

وكان اتحاد الكرة المصري أعلن تعيين حسام حسن مديرا فنيا لمنتخب “الفراعنة”، خلفا للمدرب البرتغالي روي فيتوريا في فبراير الماضي.

في المقابل، تولى جورج فينيدي قيادة منتخب نيجيريا في مايو الماضي.

وسبق لرينارد أن حقق نجاحات كبيرة في إفريقيا حيث توج بكأس أمم إفريقيا مع زامبيا وكوت ديفوار وقاد المغرب إلى بلوغ نهائيات مونديال 2018 في روسيا.

كما حقق المدرب الفرنسي ثاني أفضل مشاركة للمنتخب السعودي في تاريخ كأس العالم، وذلك في نسخة “قطر 2022” عندما فاز على الأرجنتين (2-1)، قبل الخسارة بصعوبة أمام المكسيك وبولندا.

متابعة

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x