لماذا وإلى أين ؟

أربع ظواهر جوية تطبع طقس اليوم بالمملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن يظل الطقس حارا بكل من داخل الأقاليم الجنوبية، والجنوب الشرقي، وبالمناطق الوسطى، والمنطقة الشرقية، وبالسهول المتواجدة غرب الأطلس.

وسيلاحظ تشكل سحب منخفضة وكتل ضبابية محلية فوق السهول الأطلسية، وشمال-غرب الأقاليم الجنوبية.

كما يرتقب أن تكون السماء غائمة جزئيا شرق الأطلسين الكبير والمتوسط، وبالجنوب الشرقي للبلاد، وجنوب المنطقة الشرقية، وشرق الأقاليم الصحراوية، مع نزول بعض القطرات المطرية وبروز رعد محلي.

ومن المتوقع أيضا تناثر حبات من الغبار بكل من جنوب وجنوب شرق البلاد، فضلا عن تسجيل هبات لرياح قوية نوعا ما بالسواحل الوسطى، وبالمناطق الجنوبية.

ستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 16 و21 درجة بمرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وجوار السواحل، وما بين 26 و32 درجة داخل مناطق سوس والشياضمة، وبملوية، وبالجنوب الشرقي، وكذا شرق الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 20 و25 درجة في ما تبقى من أرجاء المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد انخفاضا بمعظم مناطق البلاد.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي، ومحليا هائجا إلى قوي الهيجان ما بين رأس سيم وأكادير وجنوب الداخلة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x