2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
هذا موعد حلول لجنة “الفيفا” بأكادير

يرتقب أن تحل لجنة خاصة من الإتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”؛ بمدينة أكادير، مرفوقة بأعضاء من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم من لجنة الترشيح المشترك المغرب، البرتغال وإسبانيا، لاستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم 2030.
المعطيات التي حصلت عليها “آشكاين”، تفيد أن اللجنة المشار إليه يرتقب أن تحل بعاصمة وسط المملكة يوم الخميس 26 شتنبر الجاري، من أجل الوقوف على البنيات التحتية التي تتوفر عليها المدينة وتفقد عدد من المواقع المرشحة لاستقبال منافسات كأس العالم لسنة 2030.
وكانت السطات على مستوى أكادير والجماعات الترابية على مستوى الشمال؛ خاصة جماعتي أورير وتغازوت، قد شهدت منذ أيام استنفارا أمنيا لافتا وأعمال تهيئة للطرقات وبعض المواقع التي لها علاقة بالتظاهرة الكروية العالمية المذكورة.
وعمدت السلطات إلى نشر عدد من رجال الأمن بالمجال الحضري زيادة عن المعتاد؛ والزيادة بشكل كبير في أعداد عناصر الدرك الملكي بكل من جماعتي أورير وتغازوت، كما شرعت هذه الجماعات في تهيئة بعض الطروقات وبعض الساحات.
وتأتي الزيارة المذكورة، بعد الإجتماع الخاص بلجنة الترشيح المشتركة المنعقد خلال شهر يونيو الماضي، والذي تمحور حول تفقد عدد من المواقع المرشحة لاستقبال المنافسات، ووضع آخر التعديلات واللمسات على ملف الترشيح المشترك للدول الثلاث، وبعد الإجتماع الذي جمع اللجنة بـ”الفيفا”، بخصوص مناقشة التقدم المحقق على مستوى مسلسل تقديم الترشيح النهائي.