2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
“آشكاين” تكشف تفاصيل اجتماع “الفيفا” بمنتجع تغازوت

علمت الصحيفة الرقمية “آشكاين”، أن لجنة خاصة من الإتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”؛ اجتمعت مساء أمس الأربعاء، مع أعضاء من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم من لجنة الترشيح المشترك المغرب، البرتغال وإسبانيا، لاستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم 2030؛ داخل أحد الفنادق الفاخرة بمنتجع تغازوت باي.
المعطيات الخاصة التي توفرت لـ”آشكاين”، أن الإجتماع خصص لإطلاع اللجنة الخاصة التابعة للإتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” على إمكانيات مدينة أكادير؛ خاصة على مستوى البنيات التحتية، لاحتضان منافسات كأس العالم لسنة 2030.
المعطيات ذاتها، أكدت أنه إلى جانب البنيات التحتية التي تتوفر عليها أكادير من فنادق وملاعب وساحات عمومية، ركز الإجتماع كذلك على الإمكانيات التي تجعل أكادير جد مؤهلة لاحتضان أكبر التظاهرات الدولية، باعتبار أنه لا تبعد إلا بـ3 و4 ساعات عن عواصم أوروبية، كما لا يفصلها عن أوروبا إلا نصف يوم من الطريق عبر الطريق السريع بالسيارة.
ومن الإمكانيات التي تتوفر عليها عاصمة وسط المملكة ووقفت عليها لجنة “الفيفا” في الإجتماع المذكور، أنها تضم أكبر منتجع سياحي بالمغرب وتعتبر ثاني وجهة سياحية بالمملكة، كما أنها تتوفر على 6500 كيلومتر من الطريق المعبرة، وتتوفر على مطار يصنف الثالث في المغرب.
ويرتقب أن تزور اليوم الخميس؛ اللجنة المشار إليها مرفوقة بأعضاء من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم من لجنة الترشيح المشترك المغرب، البرتغال وإسبانيا، لاستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم 2030، ملعب أدرار والأماكن التي ستشهد يناء ملاعب التداريب وبعض الفنادق السياحية والساحات العمومية.