لماذا وإلى أين ؟

المغرب يبرم صفقة طاقة مع دولة آسيوية

أبرمت كل من المملكة المغربية والمملكة العربية السعودية صفقة طاقة مهمة إلى إحدى الدول الآسيوية، في إطار سعي البلدين لزيادة حجم الصادرات وتنويعها، بهدف دعم وتنمية الاقتصاد المحلي.

وفي هذا السياق، أبرمت دولة بنغلاديش صفقات شراء مع المملكتين، بمجال الأسمدة، وفق تفاصيل نشرتها “طاقة” المنصة الدولية المتخصصة في الطاقة.

وتعاني بنغلاديش نقصًا متراكمًا في موارد الطاقة، خاصة الغاز، سواء في أثناء تولّي حكومة الشيخة حسينة واجد منصبها، أو حتى بعد استقالتها ومغادرتها البلاد؛ ما دفعها إلى عقد صفقات استيراد طويلة الأجل للغاز المسال جنبًا إلى جنب مع محاولة تأمين شحنات فورية.

وتشمل الأسمدة التي ستشتريها بنغلاديش من المغرب، على شحنة من المكتب الشريف للفوسفات (مجموعة أو سي بي OCP)، بنحو 30 ألف طن متري من سماد تي إس بي (TSP)، وهو سماد قابل للذوبان يحتوي على كالسيوم، ويُطلَق عليه علميًا “ثلاثي سوبر الفوسفات”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x