لماذا وإلى أين ؟

بالفيديو.. مستشار يفضح بالحجج تستر العثماني على الأغنياء واستهداف الفقراء

فضح المستشار البرلماني عن الكنفدرالية الديمقراطية للشغل امبارك الصادي، تستر رئيس الحكومة سعد الدين العثماني على الأغنياء واستهدافه للفقراء.

ففي مداخلته خلال جلسة العمومية الشهرية التي انعقدت يوم الثلاثاء 23 يناير الجاري، بمجلس المستشارين، بحضور رئيس الحكومة سعد الدين العثماني كشف المستشار امبارك الصادي، عن مجموعة من الصناديق المخصصة فقط لدعم الأغنياء، حيث قال “إن هناك صندوقا فلاحيا لدعم كبار الفلاحين والذين استفادوا من أراضي الدولة، صوديا وسوجيطا، بـ 1500 درهم للهكتار، ولا يؤدون الضرائب ويستفيدون من دعم الدولة من خلال الإعفاء الضريبي على شرائهم للآليات أو حفر آبار أو تصدير منتوجاتهم نحو الخارج وعلى النقل الجوي والتخزين في بلد التصدير”، مشيرا إلى أن “رخص الاستغلال في قطاع الصيد لبحري بأعالي البحار، يستفيد منها بعض المحظوظين، بالإضافة إلى أن هناك من يقوم ببيع الثروة داخل البحر تهربا من أداء الضرائب بالإضافة إلى الاستفادة من الدعم على المحروقات التي التي تشتغل بها المراكب”، وكذا الدعم الذي يستفيد منه “كبار المنعشين العقاريين والذين يستفيدون من الأراضي بأثمنة بخسة “.

وأشار ذات المستشار، إلى أن “من يستورد طائرات خاصة ومن يستورد يخوتا يدفع 2.5 في المائة فقط كضريبة ومن يستورد اللوبية والعدس له 60 في المئة من الضرائب”، مع الإشارة كذلك إلى أن ” هناك من لهم ضيعات بمئات رؤوس الأبقار وكلما وُلد عجل يستفيد من 4000 درهم كدعم بينما الموظف يستفيد من 200 درهم كدعم عن الابن الذي أنجبه”.

وتساءل ذات المستشار مع رئيس الحكومة حول ما إذا كانت له القدرة على التوجه مباشرة نحو الأغنياء وفرض ضريبة على الثروة.
https://www.youtube.com/watch?v=AtVh_8cMmtY

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
رشيد
المعلق(ة)
25 يناير 2018 14:34

العثماني ممسوقش
هدفه الوحيد الفقير،
حكومة النفاق لوقيتة لي كانو في المعارضة كانو كيدافعو علينة !!!! او دابة تقلبو علينة

فقير مغربي
المعلق(ة)
25 يناير 2018 13:43

شكرا الى السيد النائب لتوضيحاته المهمة كلام في الصميم ولكن لن يعجبهم المساس للأغنياء الله يخد الحق فالمفسيدين

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x