2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

شهدت مركزية إنعلا التابعة لمجموعة مدارس الرازي ببني شيكر، إقليم الناظور، اعتداءً وصف بالشنيع، نفذه شخص من ذوي السوابق العدلية. وفقًا لبيان صادر عن جمعيات المجتمع المدني بالمنطقة، قام المعتدي، المعروف باسم “ع. ا.” والمقيم بدوار إنعلا، بالتحرش اللفظي بأستاذة داخل المؤسسة التعليمية، واعتدى على حارس المدرسة مهددًا إياه بسلاح أبيض، في محاولة لاقتحام المؤسسة والعبث بأمنها.
وحسب البيان الذي اطلعت “آشكاين” على نظير منه، فالواقعة أثارت حالة من الذعر والفزع بين التلاميذ وأولياء أمورهم الذين كانوا يرافقونهم إلى المدرسة، حيث هدد المعتدي سلامتهم الجسدية، مما كاد أن يتسبب في كارثة حقيقية داخل المؤسسة. وقد أشار البيان إلى أن سكان المنطقة عاشوا لحظات من الرعب، محذرين من خطورة الموقف الذي كاد أن ينتهي بمجزرة غير مسبوقة.
جمعيات المجتمع المدني في بني شيكر أعربت في بيانها عن رفضها القاطع لهذا النوع من الاعتداءات، وأعلنت تضامنها المطلق مع الأستاذة والحارس وكافة التلاميذ وأولياء الأمور. كما طالبت الجمعيات السلطات المحلية والدرك الملكي ببني شيكر بالتدخل العاجل للقبض على الجاني وفتح تحقيق في ملابسات الاعتداء، مع ضرورة اتخاذ إجراءات لضمان أمن المؤسسات التعليمية في المنطقة.
وخلص البيان، إلى دعوة الجمعيات جميع الفاعلين الجمعويين إلى الوقوف صفًا واحدًا مع جمعية الآباء والأمهات لمجموعة مدارس الرازي، بهدف منع تكرار مثل هذه الاعتداءات وحماية سلامة الجميع.