لماذا وإلى أين ؟

إسبانيا تدعم المغرب بـ2.5 مليون يورو لمكافحة الهجرة السرية

ذكرت وسائل إعلام إسبانية أن حكومة بيدرو سانشيز، عبر المؤسسة الدولية والإيبيرية-الأمريكية للإدارة والسياسات العامة (FIIAPP)، خصصت 2.5 مليون يورو لدعم المغرب في مكافحة الهجرة غير النظامية.

ويأتي هذا الدعم وفق المصادر، في إطار مشروع أوروبي يهدف إلى تعزيز الإدارة المتكاملة للحدود والهجرة في المغرب، مع التركيز على تبني نهج إنساني يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للهجرة واللجوء في المملكة.

وتضمن المشروع حسب المصادر ذاتها، شراء مركبات مختلفة للمؤسسات المغربية، بما في ذلك 183 دراجة نارية بتكلفة 660 ألف يورو، و33 عربة بقيمة 1.9 مليون يورو. 

وأوضحت المصادر أن هذه المعدات ستُسلم خلال تسعة أشهر، مع توفير خدمات التدريب على صيانتها. ويُتوقع أن يتم التسليم في ميناء طنجة المتوسط أو مواقع أخرى.

ويُبرز هذا الدعم الأوروبي والإسباني للمغرب، كما أوضحت المصادر، مدى تعقيد العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث تسعى مدريد إلى تحقيق توازن بين مواجهة تحديات الهجرة وضمان مصالحها الأمنية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x