لماذا وإلى أين ؟

آخيرا وبشكل رسمي… إسرائيل تصادق على اتفاق غزة

صادقت الحكومة الأمنية الإسرائيلية المصغرة، اليوم الجمعة، على اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وأعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن “الإفراج عن الأسرى سيبدأ الأحد وفق الاتفاق”.

وتابع في ذات البيان، أن الكابينيت صادق على الاتفاق، وأن قرار التبادل جاء بناء على تلك الموافقة.

كما أكد أن إطلاق سراح الأسرى في غزة سيتم وفق الأطر المعلنة. وشدد على أنه من المنتظر أن يبدأ التنفيذ يوم الأحد.

يأتي هذا الإعلان في وقت كان بنيامين نتنياهو، قد اتهم حركة حماس بـ”التراجع عن أجزاء” من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة الذي تم التوصل إليه عبر الوسطاء.

وقال نتنياهو في بيان سابق صادر عن مكتبه: “حماس تراجعت عن جزء من الاتفاق… في محاولة للابتزاز لتقديم تنازلات في اللحظات الأخيرة”، مشيرا إلى أنه “لن يتم عقد اجتماع مجلس الوزراء الإسرائيلي حتى يؤكد الوسطاء أن حركة حماس وافقت على جميع عناصر الاتفاق”.

من جانبه، قال القيادي في حركة حماس، عزت الرشق، إن الحركة ملتزمة باتفاق وقف إطلاق النار، الذي أعلن عنه الوسطاء.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x