لماذا وإلى أين ؟

هطول أمطار وزخات رعدية بهذه المناطق اليوم الإثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الاثنين، أن تكون السماء غائمة في أغلب الأوقات مع نزول أمطار أو زخات يحتمل أن تكون رعدية، وذلك بغرب سواحل البحر الأبيض المتوسط، ومنطقة طنجة واللوكوس والريف.

كما أنه من المرتقب مرور سحب ستصبح كثيفة شيئا فشيئا خلال الليلة الموالية، مع فرصة لتساقط أمطار أخرى متفرقة بباقي سواحل البحر الأبيض المتوسط، السايس وكذا بالسهول الممتدة شمال الجديدة.

وسيلاحظ خلال الصباح والليل، تشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية فوق السهول الشمالية والوسطى وأيضا فوق الشمال-الغربي للأقاليم الصحراوية، فضلا عن تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية بكل من منطقة طنجة، الريف، الساحل المتوسطي، الشمال-الغربي للبلاد، والأطلس المتوسط، والمنطقة الشرقية، والأقاليم الصحراوية.

وستعرف درجات الحرارة ارتفاعا، مع طقس بارد نسبيا خلال الصباح والليل فوق المرتفعات والهضاب العليا.

أما درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح مابين 2 و3 درجات بمرتفعات الأطلس، ومابين 09 و15 درجة بالأقاليم الجنوبية وبالقرب من السواحل، وستكون مابين 04 و10 درجات فيما تبقى من ربوع المملكة.

وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج وسيصبح هائجا إلى قوي الهيجان زوالا بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان وسيصبح قويا إلى جد قوي الهيجان خلال الظهيرة شمال طرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج جنوب طرفاية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x