لماذا وإلى أين ؟

توقيف برلماني من أصول مغربية في سبتة المحتلة بتهمة تهريب المخدرات

أوقفت السلطات الإسبانية بسبتة المحتلة، بحر الأسبوع الجاري، البرلماني من أصول مغربية محمد علي دواس في إطار عملية أمنية واسعة لمكافحة تهريب المخدرات، إلى جانب خمسة أشخاص آخرين، بينهم عنصران من الحرس المدني الإسباني يعملان في الميناء. 

وحسب مصادر إعلامية إسبانية، فقد جرت المداهمات وسط سرية تامة، حيث استخدمت قوات الأمن مركبات غير رسمية ومعدات متطورة لتفتيش منازل الموقوفين والكشف عن أي مخابئ محتملة، واستمرت عمليات البحث حتى وقت متأخر من ليلة أمس الجمعة.

وأوضحت المصادر، أن محمد علي دواس يشغل منصب نائب في حكومة سبتة المحتلة منذ عام 2023، بعدما خلف عبد القادر عبد السلام، حيث دخل الانتخابات البلدية ضمن قائمة حزب “حركة الكرامة والمواطنة” (MDyC) الذي تتزعمه المحامية فاطمة حامد. وتعيد هذه القضية تسليط الضوء على ماضيه، إذ سبق أن قضى عقوبة سجنية في تسعينيات القرن الماضي بتهمة تهريب الحشيش، قبل أن يعمل لاحقًا كموظف في المؤسسة السجنية نفسها التي كان نزيلا بها.

من جهتها، علّقت فاطمة حامد في تصريح مقلته صحيفة “إل فارو” المحلية، (علّقت) بحذر على اعتقال زميلها في الحزب، مشيرة إلى أن التحقيقات تجري بسرية مطلقة، وأن الكلمة الفصل تعود للقضاء. وشددت على ضرورة احترام عمل السلطات الأمنية، مؤكدة التزام الحزب بالقوانين واحترامه للمؤسسات القضائية التي ستحدد مصير المتهمين.

وتشرف المحكمة الوطنية الإسبانية على التحقيق، ويشمل اتهامات بتهريب المخدرات، والانتماء إلى منظمة إجرامية، والرشوة. وتأتي هذه الحملة الأمنية بعد شهور من التحريات التي تضمنت مراقبة دقيقة، وتنصّتًا على المكالمات، وعمليات تفتيش موسعة للسيارات والمنازل وحتى القوارب، في انتظار تطورات جديدة قد تكشف المزيد عن هذه القضية المثيرة للجدل.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
1 فبراير 2025 12:41

البرلمان الحالي اصبح مرتعا لبرونات المخدرات، هذه هي نتيجة الاعتماد على اصحاب (الشكارة) لشراء الاصوات.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x