لماذا وإلى أين ؟

بعد المجلس الإقليمي.. قضاة العدوي يحلون بعدد من جماعات الناظور

بعد افتحاصهم لعدد من الملفات بالمجلس الإقليمي للناظور، توجه قصاة المجلس الجهوي للحسابات في لعدد من الجماعات الترابية بإقليم الناظور، حيث بدأ مهمته الرقابية من جماعة أركمان، قبل أن تشمل العملية جماعات أخرى مثل بوعرك، بني شيكر، وسلوان.

وبحسب مصادر محلية، لم يقتصر قضاة المجلس الجهوي للحسابات على مراجعة الوثائق المالية والإدارية، بل أولوا اهتمامًا خاصًا لملفات التعمير ورخص البناء، وأيضا تقسيم العقارات والأراضي. وقد خضعت جماعة بوعرك تحديدًا لافتحاص مكثف استمر ثلاثة أيام الأسبوع المنقضي، شمل التدقيق في مجموعة من الشواهد الإدارية التي صدرت خلال السنوات الأخيرة، بهدف التحقق من مدى احترامها للقوانين المنظمة لقطاع التعمير.

وكشفت المصادر ذاتها أن المجلس الجهوي للحسابات كان قد طلب ملفات جميع الوثائق والرخص الصادرة عن جماعة بوعرك بين عامي 2018 و2024، قصد التدقيق في طريقة منح بعض التراخيص ومدى مطابقتها للمساطر القانونية المعتمدة.

وتجدر الإشارة إلى أن “قضاة العدوي” كانوا قد حلوا في وقت سابق بالمجلس الإقليمي للناظور، لإجراء افتحاص شامل لميزانيته وطريقة صرفها، وقاموا بالتدقيق في مجموعة من الوثائق المتعلقة بالصفقات العمومية التي أبرمها المجلس، إضافة إلى ملفات دعم الجمعيات ووضعية عدد من الموظفين، خصوصًا المتعاقدين.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
أستاذ من خارج الحدود.
المعلق(ة)
7 فبراير 2025 10:22

أتمنى للسادة قضاة السيدة العدوي مقاما طويلا بمدينة الناظور و نواحيها .أعانهم الله في مهامهم .فكلما سمعنا بحلولهم بمدينة ما أو بمصلحة ما .الا وتعم الشعب المغربي الفرحة.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x