2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

تمكنت عناصر الحرس المدني الإسباني في ميناء مليلية من توقيف ثلاثة أشخاص فور وصولهم من ألميريا، بحوزتهم أكثر من 27,000 قرص مخدر، كانوا يعتزمون تهريبها إلى الناظور عبر معبر بني انصار في سيارتين.
وأسفرت العملية حسب مصادر إعلامية إسبانية عن ضبط رجلين وامرأة تتراوح أعمارهم بين 19 و40 عامًا، جميعهم ذوو سوابق في جرائم مماثلة، حيث تم تقديمهم إلى المحكمة بتهمة الاتجار غير المشروع بالأدوية، باعتبارها جريمة تمس الصحة العامة.
وأفاد بيان للحرس المدني الإسباني بأن القيمة التقديرية للأقراص المصادرة في السوق السوداء تتجاوز 172,000 يورو. وقد تمت العملية بدعم من دائرة المراقبة الجمركية (SVA)، أثناء مراقبة نزول المركبات القادمة من ألميريا. وبدأ الاشتباه بعد العثور على مخبأ للأدوية في سيارة من نوع “فولكس فاجن جولف”، تبين أنها تحتوي على 11,000 قرص من عقاري كلونازيبام وألبرازولام، المخدرين.
وبعد التحقيقات، اتضح أن السيارة مسجلة باسم امرأة كانت قد وصلت على متن سيارة ثانية من نوع “سيتروين C4″، وتوجهت لاحقًا إلى معبر بني انصار برفقة عائلتها، بينهم قاصرون. وعند تفتيش المركبة، عُثر على 16,000 قرص من عقار بريغابالين، المخصص لعلاج الصرع، حيث تم إخفاؤها بإحكام في قنوات الهواء والأرضية وأماكن أخرى داخل السيارة.
وتم إحالة المتهمين إلى القضاء لمتابعة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وسط تشديد الرقابة الأمنية في الموانئ والمنافذ الحدودية لمنع تهريب المواد المخدرة التي تهدد الصحة العامة.