لماذا وإلى أين ؟

فاس .. تلميذ “يعتدي” على ناظر ثانوية أثناء مزاولة عمله (نقابة)

استنكرت اللجنة الجهوية لأطر الإدارة التربوية بجهة فاس مكناس المنضوية تحت لواء الجامعة الوطنية للتعليم ما وصفته بـ’الاعتداء الشنيع على ناظر ثانوية من طرف أحد التلاميذ”.

وأكدت النقابة المذكورة في بيان لها، توصلت “آشكاين” بنظير منه، أن “فريد واعلي ناظر بثانوية ابن العربي بفاس وعضو اللجنة الجهوية لأطر الإدارة التربوية بجهة فاس مكناس تعرض لاعتداء شنيع مرفوق بالسب والقذف والتهديد أثناء مزاولة مهامه”.

وأعرب مكتب اللجنة الجهوية لأطر الإدارة التربوية بالجهة عن “تضامنه المبدئي واللامشروط مع زميلهم فريد واعلي ناظر الثانوية التأهيلية ابن عربي بفاس، مع إدانته الشديدة لهذه السلوكات الشاذة التي باتت تهدد الاستقرار والأمن النفسي والوظيفي لأطر الإدارة التربوية”.

واستغربت الهيئة ذاتها من “عدم تدخل المديرية الإقليمية لفاس كمدافع عن سلامة نساء و رجال التعليم، “منوهة بقيام المعني في اللجوء إلى القضاء من أجل رد الاعتبار له ولكل الأطر الإدارية والتربوية بالمؤسسة”.

ودعت النقابة المديرية الإقليمية بفاس والأكاديمية الجهوية لجهة فاس مكناس  إلى “توفير شروط العمل الآمن لنساء ورجال التعليم. ومؤازرة الناظر لرد الاعتبار لشخصه”.

وعبرت الهيئة ذاتها عن “تذمرها الشديد مما أصبحت تعيشه الأطر الإدارية والتربوية داخل مؤسساتهم التعليمية، والذي أصبح محفوفا بالمخاطر نتيجة انهيار منظومة الأخلاق لدى التلاميذ، و هو ما يستدعي مراجعة المذكرات ذات الصلة بالموضوع”، في إشارة منها إلى أن المعتدي هو تلميذ، مبدية “استعدادها لخوض كل الأشكال النضالية دفاعا عن كرامة أطرنا الإدارية والتربوية”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
2 مارس 2025 20:09

لا حظنا انه حين تنتشر اخبار الاصطدامات بين التلاميد والاطر التربيوية في الاعلام فإن اعتداءات على العاملين بالمدارس تتناسل تباعا وتنتشر كالنار في الهشيم، مما يعني ان ظاهرة العنف بالمدارس حاظرة بقوة وتنتظر إشارة الانطلاق فقط.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x