2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

استفاق سكان حي أشبار بجماعة أزغنغان ضواحي الناظور، صباح أمس الأحد، على حادث مأساوي مع بداية شهر رمضان، حيث لقيت أم وثلاثة من أطفالها مصرعهم داخل منزلهم بعد تعرضهم لاختناق ناتج عن تسرب لغاز البوتان.
وصدمت الفاجعة أهالي المنطقة وزادت من المخاوف حول مخاطر استخدام الغاز في المنازل دون اتخاذ الاحتياطات اللازمة.
وحسب مصادر محلية، فقد جاء اكتشاف الحادث بعد أن لاحظ الجيران تأخر أفراد العائلة في الاستيقاظ، مما أثار قلقهم ودفعهم إلى إبلاغ السلطات.
وعند وصول فرق الإنقاذ، تبيّن أن الضحايا قد فارقوا الحياة قبل تقديم أي إسعافات، ما جعل المشهد أكثر مأساوية في أولى أيام الشهر الفضيل.
وفور وقوع الحادث، هرعت السلطات المحلية وعناصر الأمن الوطني إلى المكان، حيث تم فتح تحقيق للكشف عن ملابسات الواقعة. كما جرى نقل جثامين الضحايا إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
وأثارت هذه الفاجعة حزناً عميقاً بين سكان المنطقة، خاصة مع تزامنها مع أجواء رمضان التي يفترض أن تكون مناسبة للفرح والاجتماع العائلي.
كما أعادت الحادثة تسليط الضوء على أهمية اتخاذ تدابير السلامة عند استخدام أجهزة الغاز لتفادي وقوع مثل هذه المآسي في المستقبل.