2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
عاجل.. العثور على رجل أعمال معروف أُختطف بطريقة هوليودية بطنجة

علمت الصحيفة الرقمية “آشكاين” أن المصالح الأمنية على مستوى مدينة طنجة عثرت على رجل أعمال معروف كان قد اختطف من قبل عصابة في ساعة متأخرة من ليلة السبت ـ الأحد المنصرم أولى ليالي رمضان، بعدما تعرض لهجوم داخل موقف السيارات التابع للعمارة التي يقطن بها بمنطقة النجمة وسط مدينة “عروس الشمال”.
المعطيات التي حصلت عليها “آشكاين”، تفيد أن العثور على رجل الأعمال المتخطف كان على مستوى غابة عين شوكة بمنطقة القصر الصغير ضواحي طنجة بعد أيام من اختطافه.
الراجح، وفق المعطيات ذاتها، أن أفراد العصابة المذكورة أطلق سراح الضحية بعدما ضيقت المصالح الأمنية الخناق عليهم، خاصة أنها استنفرت مصالحها وكثفت جهود البحث والإستماع لكل من له علاقة بالموضوع.
وعثر على المعني بالأمر وعلى جسده أثار تعذيب، قبل أن يتم نقله صوب ولاية أمن طنجة من أجل الاستماع له من قبل مصالح الشرطة القضائية حول ظروف اختطافه واحتجازه.
وكانت عصابة قد نفذت عملية من اختطاف استهدفت رجل أعمال مشهور بمدينة طنجة، حيث قاموا بإجبار الضحية على مغادرة سيارته داخل موقف السيارات التابع للعمارة التي يقطن بها، ومرافقتهم بالقوة قبل أن يلوذوا بالفرار بسرعة على متن سيارة من نوع “داسيا دوكر”.
وحسب المصادر ذاتها، فقد أظهرت تسجيلات كاميرات المراقبة التي قامت المصالح الأمنية بتفريغها لفائدة البحث الذي تجريه المصلحة الولائية للشرطة القضائية بطنجة، أن الضحية كان داخل سيارته من نوع “Cupra” عندما تمت مهاجمته، فيما وثّقت الكاميرات لحظة خروج سيارة بيضاء من نوع “داسيا دوكر” مسرعة من مرآب العمارة وعلى متنها أفراد العصابة والضحية المختطف.
وأضافت المصادر، أن عائلة المختطف تلقت رسالة عبر تطبيق التراسل الفوري “واتساب” من رقم أجنبي، يُعتقد أنه تابع للخاطفين، تطالب فيها بمبلغ مالي ضخم كفدية مقابل إطلاق سراحه.
وأوضحت المصادر، أنه فور تلقيها البلاغ، باشرت مصالح الشرطة القضائية بطنجة تحقيقاتها بسرعة وجدية من خلال مراجعة تسجيلات الكاميرات في محيط الحادثة والاستماع إلى شهادات عدد من سكان العمارة. كما تم تعقب مسار السيارة المستخدمة في العملية وسيارة أخرى كانت متوقفة بالقرب من العمارة، حيث قادت التحقيقات إلى صاحب وكالة لصرف العملات بطنجة، بعدما رُصدت سيارته في مكان الاختطاف أثناء وقوع الجريمة.
وأشارت المصادر، إلى أن المصالح الأمنية قامت بالتحقيق مع صاحب وكالة صرف العملات، حيث لم ينفي أنها سيارته بالفعل، مؤكدا أنه يقطن بالمكان وذلك سبب وجوده هناك، ليتم الإفراج عنه مع ضمان محل الإقامة لغاية الفروغ من التحقيق في القضية.