2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أعلن فرع الحزب الاشتراكي الموحد بمدينة وجدة عن تنظيم اعتصام جزئي إنذاري بمشاركة عضوي مجلس جماعة وجدة، غيثا البراد وشكيب سبايبي، اليوم الأربعاء 12 مارس 2025.
ويهدف الاعتصام، وفق بيان للحزب، إلى الاحتجاج على ما وصفه بـ”تجاهل الجماعة لأزمة النقل الحضري”.
وأوضح البيان الصادر عن المكتب المحلي للحزب أن الاعتصام سيُقام داخل بهو جماعة وجدة من منتصف النهار حتى الثالثة بعد الزوال.
وأشار البيان إلى أن هذه الخطوة تأتي تعبيراً عن استياء الحزب من “عدم تحمل جماعة وجدة لمسؤوليتها في إيجاد حلول عاجلة لأزمة النقل الحضري واستمرار الجمود في الحوار مع العمال والمستخدمين المعنيين”.
وتطرق البيان إلى أن الأزمة المستمرة “تشكل معاناة يومية للمواطنين، إضافة إلى تأثيرها السلبي على الحقوق المهنية والاجتماعية للعاملين في هذا القطاع”، منوهاً بأن غياب تدخل جاد من السلطات المحلية يزيد من تفاقم الوضع الاجتماعي ويؤدي إلى مزيد من التوتر.
ودعا الحزب كافة الفاعلين السياسيين والنقابيين والحقوقيين وكذلك فعاليات المجتمع المدني وسكان المدينة لدعم هذا التحرك الإنذاري والانخراط في جهود الضغط لمواجهة أي تجاهل لمطالب العمال وضمان فتح حوار حقيقي وبناء بشأن هذه المسألة.