لماذا وإلى أين ؟

وزارة التربية تعين مديرة جديدة لأكاديمية الشمال

صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقا للفصل 92 من الدستور.

وذكر بلاغ للوزارة المنتدبة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، على مستوى مستوى وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة –قطاع التربية الوطنية والتعليم الأولي، تعيين: وفاء شاكر، مديرة للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة طنجة-تطوان-الحسيمة.

ويأتي هذا القرار إثر تعيين المدير السابق للأكاديمية، محمد عواج، في منصب مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الرباط سلا القنيطرة. وجرى ذلك خلال الاجتماع الأخير لمجلس الحكومة.

وكانت الوزارة قد كلفت رشيد ريان مدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتكوين الأولي والرياضة بجهة طنجة أصيلة، بقيادة الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة طنجة تطوان الحسيمة بصفة مؤقتة.

تعيين مديرة أكاديمية الشمال يأتي في سياق حركة إدارية واسعة تقوم بها وزارة التربية الوطنية حيت قمات بإجراء عملية نقل 07 مديرين إقليميين، وإنهاء مهام 16 مديرا إقليميا، كما سيتم فتح باب التباري لشغل منصب مدير إقليمي ب 27 مديرية إقليمية، من بينها 11 منصبا شاغرا.

وذكرت الوزارة، في بلاغسابق لها، أن العملية تأتي في إطار ”مواصلة تنزيل ورش إصلاح منظومة التربية والتكوين، وسعيا إلى التفعيل الأمثل لأحكام القانون الإطار رقم 51.17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، ولبرامج ومشاريع خارطة الطريق 2022-2026، وبلوغ أهدافها الاستراتيجية، وتعزيزا لحكامة المديريات الإقليمية والرفع من قدراتها التربوية والتدبيرية”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x