2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الطالبي العلمي حول تهم التهرب الضريبي: للي متضرر إمشي للقضاء

رد رئيس مجلس النواب والقيادي بحزب التجمع الوطني للأحرار الذي يقود الحكومة؛ راشد الطالبي العلمي، على الشبهات التي تلاحقه بخصوص ماضيه المالي، خاصة ما يتعلق بقضايا تهرب ضريبي وإدارة شركاته بطريقة وصفت بـ”غير القانونية”.
وقال الطالبي العلمي خلال حوار نظمته مؤسسة الفقيه التطواني أمس الجمعة، “واش هاذ الدولة كاملة معرفاش شكون هو الطالبي؟”، مضيفا “هذا ملف اصطنعته المعارضة في زمن ما و”بقى كيتجرجر وراه مزال كيتجرجر”.
وتابع القيادي في حزب التجمع الوطني للأحرار والوزير السابق؛ “ببساطة الأمور، للي متضرر إمشي للقضاء وهي للي غادي إفصل”، مشددا على أنه “لا ينجر للإجابة على هذا الموضوع لأنه لا يهمه ولا يتعلق بشخصه”، وفق المتحدث.
وكانت اتهامات تلاحق الطالبي العلمي بخصوص قضايا تهرب ضريبي، حيث قالت أطراف من المعارضة إنه مطالب بدفع مبلغ ضخم يصل إلى مليار و300 مليون درهم بسبب تهربه من دفع الضرائب طوال سنوات، مشيرة إلى أنه أنشأ معمل نسيج في سنوات التسعينيات في ظروف مشكوك فيها، حيث كان العمال غير مصرح بهم ولم يتم دفع الضرائب المستحقة. وهي التهم التي نفاها رئيس مجلس النواب.
المتضرر هي الحكومة المغربية.وبما انه ينتمي للحزب الذي يتراس الحكومة وهو رئيس برلمانها . فهل يمكن للحكومة المبادرة لمقاضاة احد اعمدتها او على الأقل فتح تحقيق في الأمر؟؟ بن تسمح بذلك لان ذلك سيضر بسمعها وسمعة الحزب المتصدر
فعلا لا أحد متضرر ذاتيا والمتضرر هي خزينة الدولة والحكم هو القسم في رحاب الشعار الخالد للمملكة المغربية الشريفة الله الوطن الملك وحيث وبه وعليه يقول الحق سبحانه وتعالى بعد اعوذ بالله من الشيطان الرجيم بسم الله الرحمن الرحيم ” وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله والمؤمنون ” صدق الله العظيم