لماذا وإلى أين ؟

أيت ملول.. الضغط يلغي أيام التكوين الفلاحي بإشراف منظمة إسرائيلية

علمت “آشكاين”، أن الأيام التكوينية التي كان يرتقب أن تشرف عليها منظمة “CultivAid Israël” بشراكة مع فريق تتبع مشروع الزراعيين بسوس ماسة، قد ألغي تحت الضغط الذي مارسته عدد من المنظمات المدنية والنقابية.

وعزمت المنظمة الإسرائيلية على تنظيم أيام التكوين الفلاحي بين السابع والعاشر من شهر أبريل الجاري، بمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة بأيت ملول، تضم ورشات تكوينية وزيارات ميدانية لضيعات فلاحية قصد التكوين التطبيقي، تزامنا مع القصف الذي يتعرض له قطاع غزة.

وأثار الإعلان عن تنظيم هذه الأيام التكوينية الفلاحية بمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة بأيت ملول سخط العديد من المنظمات المدنية والنقابية التي استنكرت “التطبيع” مع منظمات إسرائيلية في وقت تشهد فيه غزة حرب ضروس يشنها الجيش الإسرائيلي على القطاع.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

13 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
من أهل الدار
المعلق(ة)
9 أبريل 2025 19:12

لو عرضت إسرائيل هذا التكوين على دول لرحبت،لكن شعب المزاليط أصلا لا يكون شيئا.قمة التخلف عند هؤلاء المغاربة.

وردة
المعلق(ة)
9 أبريل 2025 15:56

بعيدا عن السياسة وما يقع في غزة يجب إلغاء هذه الدورات التدريبية والتكوينة من طرف المنظمات الإسرائيلية لأن الهدف منها ليس تطوير الفلاحة بالمغرب ولكن الهدف منها هو تخريبها من أجل أن تستحوذ على السوق المغربية

مغربية
المعلق(ة)
9 أبريل 2025 13:46

لمادا اسرائيل بالضبط توجد دول دات جودة تعليم وتكوين في مجال الزراعة اما هدا الكيان الغاصب ولا تسمى دولة لانها لا اصل لها فتاريخها اسود في مجال الزراعة وجميع المجالات والدليل مصر التي يتفشى فيه مرض الكبد والكلي من سموم البدور والمبيدات التي تاخدها في مجال الفلاحة منها. نطالب بقطع العلاقات مع هدا الكيان الارهابي قاتل الاطفال

الصويري
المعلق(ة)
9 أبريل 2025 00:41

ما دخل التكوينات والتكنولوجيا في السياسة ؟المعاهد والجامعات لها سيادتها تستورد التقنيات الحديثة من أي دولة.المهم أن الطلبة يستفيدون من هذه التكوينات.لا حق لجمعية مدنية الضغط على المعهد الفلاحي ويجب على المسؤولين حماية حرمة المعاهد والجامعات من الجمعيات المتطفلة التي تحشر أنفها في أمور ليس من اختصاصها.

ABDOU
المعلق(ة)
8 أبريل 2025 21:11

لا عهد لهم فاحذروهم..
يضعون السم في الدسم..
متقدمون في التكنولوجيا..نعم، لكنهم سيجعلونكم تتذوقونها ثم يلتفون على الأخضر واليابس..
إنهم ناقضو عهود..
والله وبالله وتالله لن نثق بهم أبدا وقد نبأنا الله بأخبارهم..
إقرؤوا سورة البقرة إن شئتم.. لتعرفوا طينتهم

محمد
المعلق(ة)
8 أبريل 2025 19:04

حسبي الله ونعم الوكيل

البركاني
المعلق(ة)
8 أبريل 2025 18:36

مدير المعهد سي فريد القجع زعما ما فراسو والو.
خاص فوزي القجع يجبد لخوه الودنين.

مر من هناك.
المعلق(ة)
8 أبريل 2025 14:41

لا مكان الصهاينة بيننا.
أخ عدو اقرب إلي وقد نصلح ذات بيننا يوما ما.
الصهيوني لا يؤتمن جانبه غدروا بالانبياء وقتلوهم ونقضوا العهود وخانو الأمانات.
فعن أي سلم وسلام نتحدث مع هذا السرطان. الآن صار يغزو كل الدول ويبحث عن موطء قل دم له في كل دكان.

سعد الع
المعلق(ة)
8 أبريل 2025 09:52

إسرائيل دولة إرهابية مجرمة يبدو أمامها النظام النازي مثل الحمل. أنا كنت من بين المنخدعين المطبلين للتطبيع، لكنني صحوت على وقع الجرائم الفظيعة.

Chami
المعلق(ة)
8 أبريل 2025 06:05

إسرائيل دولة إرهابية تمارس الابادة وتستخدم الذكاء الابادة شعب هضمت حقوقه واغتصبت أرضه، لن نرضى باي نوع من العلاقات معها. هل ابتهال المهندسة المغربية التي رمت منصبها في مكروسوفت بليدة؟ انها بنت الرجال والأمهات المغربية اللواتي خرجن للاحتجاج ضد دولة الإرهاب.

الفجر الصادق
المعلق(ة)
8 أبريل 2025 01:16

بالنسبة لهذه التكنولوجيات و هذه التكوينات يمكن الحصول عليها من الصين أو الهند أو حتى مجموعة من الدول الأوروبية إنها خلاصة أبحاث الجامعات المرموقة بأمريكا و التي يساهم في تطور البحث العلمي فيها عقول متنوعة من كل أصقاع العالم بما فيهم العالم الإسلامي من مغاربة و ايرانيين و باكستانيين و غيرهم ممن أتيحت لهم الفرصة للالتحاق بهذا الركب العلمي.
يسقط الصهاينة المجرمون قتلة الأطفال العنوهم فهو أقل شي تفعلونه له ، يلعنهم الله و يلعنهم الناس قريبا جدا سننتقم منهم شر انتقام و نضبط تصرفاتهم و سيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون و الله غالب على أمره ، سيستدرجهم الله من حيث لا يعلمون ، إن بطش ربك لشديد .
الحمدلله و تغمد اللهم بواسع رحمتك الأبرياء و الشهداء ، و احقن دماء المسلمين و ثبتهم في أرضهم و ألهمهم اتباع داعي الحق من رب العالمين.آمين يا رب العالمين.

ma liberté de penser
المعلق(ة)
7 أبريل 2025 22:06

ce sont les FAIBLES et les INCAPABLES qui n’acceptent pas et ils ne supportent pas ceux qui sont plus intelligents et plus forts qu’eux Pauvre Maroc

Ali
المعلق(ة)
7 أبريل 2025 20:42

اسراءيل لها الحق في الدفاع عن نفسها حماس منظمة ارهابية مثل البوليزاريو تريد تقسيم الأوطان حماس استولت على غزة واخضعت السكان تحت الحصار وجعلهم دروع بشرية للانتقام منهم وحزب الله الفاشي مثل الظلاميين في أنحاء العالم

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

13
0
أضف تعليقكx
()
x