لماذا وإلى أين ؟

إضراب عام وطني ووقفات احتجاجية بالشركة الوطنية للنقل والوسائل اللوجيستيكية

نظم مستخدمو الشركة الوطنية للنقل والوسائل اللوجيستيكية “SNTL” إضراب عام اليوم الإثنين 14 أبريل 2025، مرفوقا بوقفتين احتجاجي أمام وكالتي الدار البيضاء وأكادير.

ورفع المحتجون شعارات غاضبة من عدم إقرار 1000 درهم كزيادة عامة وبأثر رجعي، في أجور جل مستخدمي الشركة الوطنية للنقل والوسائل اللوجيستيكية تنفيذا لمخرجات الاتفاق الاجتماعي المركزي بين النقابات والحكومة المُوقع يوم 29 أبريل 2024.

رفع المحتجون المضربون شعارات غاضبة مما اعتبروه سن إدارة شركة النقل واللوجستيك “سياسة الأذان الصماء” وتجاهل للأوضاع الاجتماعية الصعبة التي تعيشها شغيلة الشركة عامة والسائقيين المهنيين.

ورفض كونفدراليو النقل إغلاق المسؤولين عن ذات الشركة لأبواب الحوار الاجتماعي الجاد والمسؤول، متهمينهم بإصدار “قرارات أحادية ومزاجية والتضييق على الحريات النقابية”، مما سيؤدي من حدة الاحتقان الاجتماعي الذي تعيشه الشغيلة بالشركة على حد تعبيرهم.

وأكدت قيادات النقابة الوطنية لمهنيي النقل الطرقي الانفتاح الدائم على باب الحوار بما يؤدي لحل منصف لمشاكل الشغيلة وتطبيق كافة بنود الاتفاق الاجتماعي المركزي المُوقع قبل سنة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

1000
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x