لماذا وإلى أين ؟

برلمانية تطالب باستعمال الذكاء الإصطناعي لضبط الوزراء “السلايتية”

مع افتتاح الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية الرابعة من الولاية الحادية عشرة، أثار أعضاء مجلس النواب إشكالية غياب الوزراء عن جلسات الأسئلة الشفهية، معتبرين أن ذلك استهتار وعدم احترام أعضاء الحكومة للمؤسسة التشريعية.

جاء ذلك خلال جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس النواب المنعقدة اليوم الإثنين، حين طالبت البرلمانية عن الفريق الإشتراكي ـ المعارضة الإتحادية؛ عائشة الكرجي، باستخدام الذكاء الإصطناعي لضبط الوزاء “السلايتية” المتغيبين عن جلسات مجلس النواب.

وقالت الكرجي في نقطة نظام مع افتتاح الجلسة، “لقد عادت حليمة إلى عادتها القديمة، وغاب ممثلي ست قطاعات داخل الحكومة عن جلسة الأسئلة الشفهية”، مضيفا أنه “لا يعقل أن يتم هذا الخرق القانوني مجددا، بحيث أن ذلك يعني استهثار واستخفاف بالعمل البرلماني”.

وأردفت عضو الفريق الإشتراكي أنه بنفس الطريقة التي سيتم بها ضبط حضور النواب البرلمانيين عبر تقنية الذكاء الإصطناعي واستعمال “الكاميرات” الذكية، يجب أن تعتمد كذلك لضبط عملية غياب الوزراء عن جلسات مجلس النواب.

وشددت البرلمانية ذاتها على ضرورة استعمال تقنية “الكاميرات” الذكية لضبط عملية غياب أعضاء الحكومة عن جلسات مجلس النواب، معتبرة أن هذه هي الطريقة الوحيدة للحفاظ على هبة المؤسسة التشريعية.

وكان موضوع غياب الوزراء قد أثير بشكل كبير وفي مناسبات كثيرة خلال الدورات السابقة من أشغال مجلس النواب، خاصة بعد استفحال ظاهرة غياب الوزراء بشكل لافت في الولاية الإنتخابية الحالية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
محمد أيوب
المعلق(ة)
14 أبريل 2025 21:03

“تخربيق”:
طلب هذه البرلمانية لا يعدو كونه نوعا من أنواع:
“التخربيق”،ذلك ان ضبط:”السلايتية”من الوزراء وأعضاء البرلمان سهل للغاية،ويحتاج فقط الى الصرامة والجدية والاقتطاع من التعويضات الشهرية مبالغ معتبرة…المسؤولون ببلدنا هم ريعيون بامتياز:كل همهم هو الحصول على تصيبهم من كعكة الريع وبيع الوهم المغفلين من المواطنين…الى متى يمارس هؤلاء البرلمانيين لعبة:”التبوحيط”على:”الغلابة”؟

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x