لماذا وإلى أين ؟

أشغال عشوائية وغياب الإنارة يهددان سلامة المواطنين بشوارع طنجة (فيديو)

عادت الأشغال العشوائية وغياب الإنارة العمومية التي تؤدي لتعريض حياة المواطنين بمدينة طنجة للخطر للواجهة، حيث تداولت مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يظهر شابًا تعرض لحادث وسقط من دراجته النارية بعدما علقت عجلة مركبته في حفرة ممتدة على طول الطريق. 

الفيديو الذي توصلت “آشكاين” به أثار موجة من الغضب والاستياء، خصوصًا أن الحادث وقع في منطقة تعرف حركة كثيفة للطلبة والساكنة في شارع مؤدي لكلية الحقوق.

ويظهر مقطع الفيديو المتداول أن الحفرة ناتجة على الأرجح عن أشغال تمرير أسلاك الاتصالات، غير أن الأشغال لم تُنجز بطريقة آمنة ولم يتم إغلاق الحفرة بشكل مناسب ولا التنبيه لها بواسطة علامات تشوير، مما يجعلها مصيدة حقيقية لمستعملي الطريق، خصوصًا خلال الليل في ظل انعدام الإنارة العمومية في الشارع المذكور. هذا الوضع زاد من تفاقم الخطورة وطرح تساؤلات حول المسؤولية والتقصير في متابعة مثل هذه الأشغال.

واشتكى مصور الفيديو من الإهمال الذي يطبع هذا المحور الطرقي المذكور، معتبرا غياب علامات التشوير والتنبيه إلى الأشغال خرقًا واضحًا لشروط السلامة الطرقية، مما قد يعرض حياة المواطنين لمزيد من الحوادث المأساوية. كما انتقد غياب الإنارة العمومية في الشارع الذي يجعل من المستحيل ملاحظة الحفرة، والمستحيل تجنبها.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
ابو زيد
المعلق(ة)
15 أبريل 2025 17:33

هذه شركات تعتبر نفسها فوق القانون و فوق المحاسبة!!
فتراها تقوم بحفر قنوات لمد الألياف البصرية في الكورنيش و كانه ملك لشركات الاتصالات و لم يتم صرف المال العام عليه!! و بعد الانتهاء يقومون بالترقيع بمواد لا تمت لما استعمل باي صلة و كانك في الصومال!!
ا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x