لماذا وإلى أين ؟

نقابيون يرشقون رئيس الحزب الحاكم في بلجيكا بكؤوس البيرة (فيديو)

تعرض جورج لويس بوشيز، رئيس رئيس الحزب الليبرالي البلجيكي الحاكم، لهجوم بكؤوس الجعة، من قبل مجموعة من النقابيين، مساء أمس الأربعاء 23 أبريل الجاري، خلال مشاركته في نشاط حزبي بجمبلوكس وهي مدينة ناطقة بالفرنسية تقع في والونيا.

وبحسب وسائل إعلام بلجيكية متطابقة، فقد استقبل بوشيز لدى وصوله إلى المؤتمر، الذي حضره أيضًا وزيرة التعليم في والونيا-بروكسل فاليري غلاتيني ورئيس الوزراء الوالوني أدريان دوليمونت، بصيحات استهجان وهتافات عدائية من قبل ناشطين يساريين وأعضاء في نقابة ”FGTB”. وسرعان ما تصاعد الوضع، حيث قام المتظاهرون بإلقاء البيرة على بوشيز واستخدموا الإهانات والقنابل الدخانية للتعبير عن احتجاجهم على الإصلاحات التي ينفذها الحزب على المستويين الاتحادي والإقليمي.

وأضافت المصادر أن الوضع سرعان ما تطور إلى اشتباكات، حيث قام النقابيون برشق بوشيز بالبيرة واستخدموا القنابل الدخانية والشتائم للتعبير عن غضبهم تجاه سياسة الحزب في المنطقة.

وأظهر ”لايف” على فيسبوك، أحد المتظاهرين وهو يقترب من بوشيز ويرشه بالبيرة بشكل مباشر، مما استدعى تدخل الشرطة التي كانت متواجدة في المكان.

وأوضحت المصادر الإعلامية البلجيكية أن المحتجين لم يكونوا فقط من نقابة العمال، بل كانوا مزيجًا من الناشطين المناهضين للفاشية، والنقابيين، وأصحاب “السترات الصفراء” السابقين، ومواطنين عاديين “غاضبين للغاية” من سياسة الحزب الحاكم.

من جهته، أعرب جورج لويس بوشيز، حسابه على وسائل التواصل الاجتماعي، عن أسفه لهذا الحادث، ووجه انتقادات مباشرة إلى اليسار قائلاً: “هذا هو اليسار. لا يحترم الحوار والديمقراطية. كان بإمكاني العودة إلى منزلي تحت حماية الشرطة. لم أفعل. بقيتُ أمامهم. أردتُ أن أقول لهم إنهم لا يخيفونني. لا يُثنيني ترهيبهم وتهديداتهم وعنفهم عن رسالتنا: العمل في خدمة الوطن ومواطنينا، وقبل كل شيء أطفالنا”

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x