لماذا وإلى أين ؟

نقابات الصحة: بلاغ مجلس الحكومة حسم موضوع صفة الموظف العمومي لمهنيي القطاع

رحب التنسيق النقابي الوطني السداسي بقطاع الصحة بمرسوما الحكومة الصادرين عن مجلسها الأخير المنعقد الخميس الماضي والمتعقين بوضعية العاملين بالقطاع.

واعتبرت التنسيق السداسي أن المرسومين يُحققان مسألة الحفاظ على كل المكتسبات، ويعملان على إقرار المزيد من التحفيزات لفائدة كل أطر الشغيلة الصحية بدون استثناء.

وأكدت نقابات الصحة في بيان حول إجراءات الحكومة المغربية الأخيرة، توصلت “آشكاين” بنظير منه، أن “بلاغ مجلس الحكومة أكد على اتفاق 23 يوليوز 2024 الذي وقعه التنسيق النقابي مع الحكومة في إطار الحوار الاجتماعي بقطاع الصحة، ويلتزم بتنفيذه، وحسم في موضوع الحفاظ على مركزية المناصب المالية والأجور وعلى صفة الموظف العمومي لكل موظفي وزارة الصحة”.

وأشار البيان النقابي إلى أن “ما تحقق جاء بفضل توحيد الجهود والتضامن والنضال والإلحاح والصبر، وأيضا بفضل مصداقية التنسيق النقابي وحكمته في تعامله مع مختلف محطات النقاش والتفاوض وإيمانه الدائم بالشراكة الحقيقية التي تفضى إلى تجاوز الصعوبات والتوافق حول المخرجات”.

وأشاد ممثلو موظفو قطاع الصحة بما اعتبروه “الدينامية التي طبعت تدخلات وتعليمات وزير الصحة والحماية الاجتماعية وفريق عمله من أجل الإسراع بتنزيل مضمون اتفاق 23 يوليوز 2024″، معبرين عن الأمل في “الاستمرار في هذه الدينامية الفعالة لتنفيذ كل نقاط الاتفاق بنفس الروح التشاركية التي ستخدم المنظومة الصحية وموظفى الصحة”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x