لماذا وإلى أين ؟

الدريوش.. القضاء يجرد ثلاثة مستشارين للأحرار من عضويتهم

قضت المحكمة الإدارية بوجدة، بتجريد ثلاثة أعضاء من مجلس جماعة اتروكوت بإقليم الدريوش من عضويتهم، عقب دعوى رفعها حزب التجمع الوطني للأحرار. وجاءت هذه الخطوة بعد أن أقدم الأعضاء المعنيون على توقيع ملتمس عزل رئيس الجماعة، المنتمي للحزب نفسه، في خطوة اعتُبرت مخالفة للتوجيهات الحزبية.

واعتمدت المحكمة في حكمها على مقتضيات المادة 51 من القانون التنظيمي المتعلق بالجماعات والفصل 20 من القانون التنظيمي للأحزاب السياسية، حيث استجابت لطلب الحزب الذي اعتبر تصرف الأعضاء الثلاثة تخليًا عن الانضباط الحزبي، مما يستوجب تجريدهم من عضوية المجلس وما يترتب عن ذلك قانونا.

وتعود تفاصيل القضية إلى انتخاب رشيد الصغير رئيسًا لمجلس الجماعة باسم التجمع الوطني للأحرار، قبل أن يدخل عدد من الأعضاء، من بينهم المعنيون بالحكم، في تنسيق مع فرق أخرى من المعارضة لإزاحته منتصف الولاية. ورغم توجيه الحزب مذكرة تحث أعضاء حزبه على الالتزام بدعمه، اختار هؤلاء الأعضاء السير في اتجاه معاكس.

وشمل الحكم كلا من النائب الثاني للرئيس عمر لمكارف، والعضوتين كماليا اظهشور وسلوى المرابط، ليلحقوا بعضو آخر سبق تجريده من العضوية في قرار سابق. وبذلك يواصل حزب التجمع الوطني للأحرار الدفاع عن الانضباط الداخلي لصفوفه بمواجهة محاولات الانشقاق داخل أجهزته المحلية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x