2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
هذه أول مهمة للجازولي في إفريقيا

ظهر محسن الجزولي، الوزير المنتدب لدى وزير الخارجية والتعاون الدولي مكلف بالتعاون الافريقي، في أول مهمة له بإفريقيا (ظهر) رفقة الوفد المغربي المشارك في القمة، الذي يترأسه رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، الذي عوض الملك محمد السادس.
وبحسب ما نقلته مصادر إعلامية من العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، فقد شوهد الجزولي رفقة وزير الخارجية والتعاون ناصر بوريطة، بالمعرض المغربي حول مساهمات القوات المسلحة الملكية في عمليات حفظ السلام الإفريقية بالتزامن مع قيام الأمين العام للأمم المتحدة بزيارة لهذا المعرض بمقر مؤتمرات الاتحاد الأفريقي.
ويعتبر هذا أو نشاط دبلوماسي يشارك فيه الجزولي خارج المغرب، بعدما سبق له أن حضر لمراسيم استقبال الملك محمد السادس يوم الثلاثاء 23 يناير الجاري، بالقصر الملكي بالدار البيضاء، لعدد من السفراء الأجانب، الذين قدموا له أوراق اعتمادهم كسفراء مفوضين فوق العادة لبلدانهم بالمملكة، الأمر الذي أثار جدلا بين عدد من المتتبعين حول مدى دستورية حضور الجازولي لهذا الاستقبال قبل أن يتسلم سلط الوزارة التي عين على رأسها.