لماذا وإلى أين ؟

عدوى التعاقد تنتقل لقطاع الصحة وممرضو المستقبل ينتفضون

بعد أن انتقلت عدوى التعاقد من قطاع التعليم إلى قطاع الصحة وبالضبط في فئة المهن التمريضية، خرج الالاف من طلبة المهن التمريضية للاحتجاج يوم الخميس 04 أكتوبر 2018، أمام المديريات الإقليمية والجهوية للصحة ضد إقرار التعاقد في قطاع الصحة.

وجاء هذا الشكل الاحتجاجي الوطني الذي عرفته العديد من المدن المغربية، تعبيرا على عدم قبول طلبة المهن التمريضية بسياسة التعاقد في قطاع الصحة، كما طالب المحتجون بإدماج كافة الممرضين المعطلين وإيجاد مناصب شغل لهم مهددين بخوض إضراب وطني جديد.

كما رفع المحتجون شعارات تطالب بعدم ادماج ممرضي القطاع الخاص ذوي ديبلومات “المساعدين” مكان الممرضين خريجي المعهد العالي لمهن التمريض، مشيرين إلى أن هذا الامر سيحدث مشكلا مهنيا لعدم تمكنهم في تكوينهم من الخبرة اللازمة.

تجدر الاشارة إلى أن هذه الوقفات كانت بدعوة من التنسيقية الوطنية لطلبة وخريجي وممرضي المعاهد العليا للمهن التمريضية وتقنيات الصحة بعد اجتماع لها يوم 11 شتنبر 2018 بالرباط.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x