لماذا وإلى أين ؟

تجمع النفطيين: الداودي لم يتفق معنا على تخفيض أسعار المحروقات

قال عادل الزيادي، رئيس تجمع النفطيين المغاربة في تصريح لـ”آشكاين”، إن لحسن الداودي، وزير الشؤون العامة و الحكامة، “لم يتفق معنا رسمياً على تخفيض أسعار المحروقات”، مشيراً إلى أن “شركات المحروقات تقوم بتخفيض أسعارها بالموازاة مع انخفاض سعر البترول دولياً”.

وجاء تصريح  ذات المتحدث تفنيذاً لما قاله الداودي، عقب اجتماعه بالفاعلين بالقطاع، حيث أكد أنهم  التزموا (أصحاب شركات المحروقات) بقرار رسمي، يقضي بتخفيض 60 سنتيم في اللتر”.

وأضاف الزيادي، أن قطاع المحروقات بالمغرب حر، ولا يمكن أن يلتزم بأي قرار أو اتفاق رسمي بين الحكومة و المتدخلين بقطاع توزريع وبيع المحروقات”، مشيراً إلى أن “قانون المنافسة رفع كل لبس عن هذا الجدل”.

وأشار إلى أنهم كممثلين لتجمع النفطيين بالمغرب “سلموا الوزير الداودي، صيغة التوقعات أوضحوا من خلالها أن أسعار النفط ستنخفض دولياً بنسبة كبيرة، وعليه ستنعكس على سوق المحروقات بالمغرب”.

وبخصوص خطة صيغة تسقيف الأسعار المحروقات، التي كان الداودي قد أعلن عنها، اكد الزيادي أن هذا كلام لا أساس له من الصحة، موضحاً أنهم قطاع حر، “و بالتالي لا يمكن أن يكون هناك تسقيف للأسعار، وإذا أرادت الحكومة فعليها أن تخرجنا من القطاع الحر إلى القطاع المقنن”.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

1000
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x