2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
إعفاء ضريبي للمصحات الخاصة يثير الجدل

تتجه الإدارة العامة للضرائب إلى إبرام اتفاق حبي مثير للجدل، مع أرباب المصحات الخاصة، يجنبها مراجعات ضريبية كبيرة، ويبعد عنها المساءلة الضريبية في الفترة الممتدة بين 2014 و2017.
وحسب ما أوردته مصادر إعلامية فإن بعض الأطباء اعتبروا أن هذا الاتفاق يصب في مصلحة المصحات التي تهربت عدة سنوات من دفع الضريبة، لكن إدارة الضرائب تعتبره حلا سيمكنها من مضاعفة تحصيل الضرائب من المصحات والأطباء.
وأسفرت المفاوضات مع الجمعية الوطنية للمصحات عن وضع أشطر للضريبة، لكن لم يوقع إلى حد الاَن رسميا على الاتفاق، أما في ما يخص المصحات التي تتخذ شكل شركة ذات شخصية معنوية فقد جرى تحديد ثمانية أشطر لها، تبدأ بأقل من 5 ملايين درهم إلى 100 مليون درهم، كرقم للمعاملات، مما يفرض عليها دفع ضريبة تقارب 500 ألف درهم، و25 مليون درهم كضريبة.
ومادا عن المواطن الفقير عندى محل عشوائى مسقف غير بالقصدير وجاتنى الضريبة 2314400 والمصحات التى تدخل الملاير تعفى