2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
وزارة التربية تكشف حقيقة فيديو تعنيف أساتذة لتلميذة (فيديو)

دخلت المديرية الإقليمية التابعة لوزارة التربية الوطنية بإقليم قلعة السراغنة على خط الفيديو الذي تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، خلال الأيام الأخيرة، والذي يظهر فيه أحد الأساتذة وهو يقلب الطاولة على إحدى التلميذات، قبل أن يدخلا في مشادة كلامية، وسط حالة صراخ وسط القسم.
وأوضحت المديرية الإقليمية التابعة لأكاديمية مراكش- آسفي في بلاغ لها، توصلت “آشكاين “بنسخة منه أن الأمر يتعلق بحادث حصل يوم الأربعاء 2 يناير 2019 بثانوية تأهيلية تابعة لها، حيث تطور نقاش بين أستاذ وتلميذة إلى تصرف غير تربوي من قبل الأستاذ في حق تلميذتين، مؤكدة أنه قد تم اتخاذ الإجراءات الإدارية في الأمر في حينه من قبل الإدارة التربوية.
وأشارت المديرية، في البلاغ ذاته، إلى أن الطرفين اهتديا إلى الصلح بينهما، وذلك بحضور وليي أمر التلميذتين، مضيفة أن مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة مراكش آسفي، عمل على تشكيل لجنة جهوية ستحل يومه الإثنين 07 يناير الجاري، بالمؤسسة التعلمية قصد إجراء بحث معمق في الموضوع، ليترتب عنه اتخاذ الإجراءات الإدارية والتربوية اللازمة.
وأكدت المديرية وفق المصدر ذاته، ان الامر يتعلق بحادث استثنائي، وأن الثانوية المذكورة منخرطة بشكل فعال في محاربة السلوكات غير التربوية، من خلال تفعيلها لأنشطة الحياة المدرسية.
يذكر أن فيديو جديد تداوله نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر أستاذ، وهو يقلب الطاولة بتلميذة بعد تبادلهما للصراخ في سلوك استهجنه وندد به النشطاء على نطاق واسع بمواقع التواصل الإجتماعي.
و علاش يا كلاب لا يتم التحقيق مع البرهوش مصور الفيديو،أليس التصوير و إدخال الهواتف إلى المؤسسات ممنوع قانونا؟؟؟
و اللا الأستاذ هو ديما الحيط القصير ديالكم.
تحية للأستاذين بالمرصاد للحثالات و المقرقبين ممن لا غرض لهم في الدراسة