لماذا وإلى أين ؟

منيب لبنكيران: لْهِي يَا بُوملْهِي (فيديو)

اعتبرت الأمينة العامة لـ”الحزب الاشتراكي الموحد”، نبيلة منيب، أن الجدل الذي أثارته تصريحات الأمين العام السابق لحزب “العدالة والتنمية”، عبد الإله بنكيران، حول عزيز أخنوش رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، (اعتبرت) “أنها مجرد إلهاء للشعب عن المشاكل الحقيقية التي تعيشها البلاد”.

وقالت منيب في حوار مصور مع “آشكاين” سينشر قريبا، تعليقا على ذات التصريحات، ّ أنا هنا أتذكر صامويل هانتينكتن، والقواعد العشر لإلهاء الشعب، أو بمعنى آخر لهي يا بوملهي”، مضيفة “لدينا حراك شعبي بالريف وجرادة تنتفض ونساء يمتن تحت الأقدام بالصورة وثورة العطش بزاكورة ومازال المزيد في الطريق، ولدينا شعب يئن وفوارق اجتماعية ومجالية وترابية ونسبة بطالة الشباب وصلت 45 في المائة وأنا نبقا متبعة هاذو لي كيهضرو؟؟ هؤلاء يخلقون نقاش لا يفيد المغرب”.

وأوضحت منيب أن الذي يفيد المغاربة هو “معرفة سبب هذا البؤس السياسي ؟” لأننا مازلنا لم نطبق مبدأ المسؤولية والمحاسبة بعد”، تقول منيب وتضيف “فنحن مثل متفرجين في مسلسلات بئيسة وهذا غاضب والآخر قاطع المجلس وآخر قال..”

وعن مدى خطورة تصريحات بنكيران بكون الجمع بين المال والسلطة يهدد مستقبل البلاد، أبرزت منيب أن “بنكيران كان رئيسا للحكومة، ولو قال هذا الكلام حينها كان سيكون له وزن كبير”، مردفة “وهذا الكلام نقوله، ونقول أيضا بأنه يجب فصل السلط وفصل مجال المال عن السياسية، لأنه إذا ما تولى أصحاب المال الشأن السياسي أكيد سيخدمون مصالحهم وسيظلون مستفيدين من الريع ومن كل المجالات التي تذر عليهم أرباحا”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x