لماذا وإلى أين ؟

سابقة..ثمن الخبزة الواحدة يصل إلى 10 دراهم بسبب الإضراب

علمت “آشكاين” أن مدينة أكادير تعيش مند يوم الثلاثاء 15 يناير، أزمة كبيرة في الخبز بسبب استمرارا الإضراب لليوم الثاني على التوالي، والذي يخوضه التجار ضد ” نظام الفوترة.

وحسب ما أوردته مصادر “آشكاين” فإن بعض المخابز استغلت الإضراب، خصوصا في تارودانت لتفرض أثمنة خيالية للخبزة الواحدة على المستهلكين، تراوحت بين 3 دراهم و 10 دراهم للخبزة الواحدة، في حين عرفت مدينة أكادير ازدحاما على المخابز التي أغلقت جلها أبوابها في وجه المستهلكين الراغبين في الحصول على هذه المادة الأساسية.

وأرجعت مصادر “آشكاين” سبب هذا الإرتفاع إلى استمرار الإضرب الذي تخوضه المحلات التجارية الكبرى التي تمد المخابز بالدقيق والمواد الأولية، الشيء الذي انعكس سلبا على عدد من القطاعات الموازية خصوصا محلات بيع اللحوم الحمراء والبيضاء بالمدينة، والبقالة.

يذكر أن مصادر نقابية سبق وأن كشفت لـ”آشكاين”، أن إضراب التجار حقق نسبة نجاح تجاوزت 99 في المائة، بعمالات انزكان ايت ملول وأكادير اداوتنان وأقاليم اشتوكة ايت باها وتارودانت وتيزنيت، مما تسبب في شلل تام للأنشطة التجارية بالجهة ، حيث استجاب غالبية تجار في الاسواق اليومية لدعوة التنسيقية لخوض إضراب إنذاري ليومين (الثلاثاء والأربعاء) 15 و16 يناير الجاري ، على خلفية مطالبة الحكومة إلغاء نظام “الفوترة الإلكترونية”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
علي ناصري
المعلق(ة)
16 يناير 2019 16:54

لو كان هذا الاضراب خارج الستار الحديدي لكان له رد فعل اداري واضح . اما داخل الستار فان الامور ستبقى كما كانت عليه . فكم من احتجاجات و مظاهرات و تنديدات . و ما يكون غير اللي كون الله

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x