2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الجزائر وجنوب إفريقيا تخططان لفرض البوليزاريو في إجتماع وزاري إفريقي أوربي

كشفت مصادر دبلوماسية عن تنسيق بين الجزائر وجنوب إفريقيا، الإثنين الماضي من أجل فرض حضور جبهة البوليزاريو في اجتماع وزاري بين الاتحاد الافريقي والإتحاد الأوروبي في بروكسيل، الأسبوع المقبل، بعد فشل محاولات مماثلة في السابق.
وأكدت يومية المساء، التي أوردت الخبر في عدد الخميس 17يناير الجاري، أن اجتماعا جمع عبد القادر مساهل وزير خارجية الجزائر، ووزيرة الخارجية و التعاون الدولي لجمهورية جنوب إفريقيا، تم الاتفاق خلاله على دعم جبهة البوليزاريو، سواء من خلال حضورها الاجتماع الوزاري أو في مجلس الأمن، حيث انتخبت جنوب افريقيا عضوا غير دائم منذ الشهر الجاري.
وجدير بالإشارة أن تقاريرا من البلدين قالت إن الطرفين تناولا في لقائهما أيضا مسألة الصحراء التي تتفق حولها وجهات نظر البلدين بخصوص حل هذه القضية، ومساندة أطروحة جبهةالبوليزاريو في المحافل الدولية.