2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
بنعزوز ومضيان يعلقان على تشكيل التحالف الجديد G7 بقيادة الأحرار

آشكاين/ خالد التادلي
للتعليق على مساعي “التجمع الوطني للاحرار” والحركة الشعبية”، والإتحاد الإشتراكي للقوات الشعبية”، و “حزب الإستقلال”، والأصالة والمعاصرة”، والنهضة والفضيلة”، وحزب اليسار الأخضر”، لتأسيس تحالف إنتخابي إستعدادا للاستحقاقات الإنتخابية الجماعية والتشريعية المقبلة، إتصلت آشكاين” بعدد من قيادات الأحزاب المذكورة.
في هذا الصدد، قال نور الدين مضيان، القيادي بحزب الإستقلال، ورئيس فريقه النيابي بمجلس النواب إن “إحداث تحالف إنتخابي قبل الإستحقاقات التشريعية بـ3 سنوات لا يستند إلى المنطق”، مؤكدا أن حزبه لا يشتغل فقط من أجل الإنتخابات”.
وأضاف مضيان في تصريح لـ”آشكاين”: “لا علمي لي بمساعي لتشكيل هذا التحالف الحزبي، كما أن حزب الإستقلال لم يتوصل ولم يدرس هذا التحرك”.
وأجاب مضيان حول موقف حزب الإستقلال من هذا التحالف الإنتخابي إذا ما تم توجيه الدعوة له رسميا، قائلا: في هذه الحالة يجب أن تسأل نزار بركة الأمين العام للحزب”.
بنعزوز: هذا التحالف مستبعد
ومن جهته، نفى رئيس الفريق البرلماني لحزب “الأصالة والمعاصرة”، عزيز بنعزوز، وجود مساعي لتشكيل تحالف إنتخابي بين الأحزاب المذكورة، مستدركا حديثه بالقول: على الأقل شخصيا ليس في علمي بهذه التحالف”.
وأردف بنعزوز: “لا أظن أنه ستكون هناك محاولة لإعادة إنتاج تجربة تحالف مجموعة الثمانية”، وزاد “أظن أنه من المستبعد دخولنا في مثل هذه التحالفات”.