لماذا وإلى أين ؟

سابقة..الفيفا تصنف الدوري المغربي الأول إفريقيا وعربيا

أعلن “الاتحاد الدولي لتاريخ وإحصاءات كرة القدم”، عبر موقعه الرسمي على الإنترنيت، عن تصنيفه الجديد للدوريات العالمية للفترة من 1 يناير 2018 إلى 31 دجنبر والذي شمل 80 دوريا، حيث حل الدوري المغربي في المركز الأول إفريقيا وعربيا، و27 عالميا، حيث حصل على 511,5 في مجموع النقط.

وحسب ذات التصنيف فقد حل الدوري التونسي ثانيا على المستوى الإفريقي والعربي و30 عالميا بمجموع نقط بلغ 499,5، يليه الدوري المصري في المركز الثالث عربيا والرابع إفريقيا، وفي المركز 33 عالميا بمجموع نقط بلغ 474,5، في حين جاء الدوري الجزائري في المركز السابع إفريقيا والسادس عربيا، و46 عالميا.

وقد تفوق الدوري المغربي، في هذا التصنيف على دوريات أوروبية من قبيل الدوري السويسري، والصربي، والسويدي، والسلوفاكي، والبولوني، وعلى دوريات دول الكونكاكاف، منها الدوري الأمريكي، والهندوراسي.

تجدر الإشارة إلى أن الدوري الاسباني، قد تصدر الدوريات العالمية برصيد نقط بلغ 1256، يليه الدوري الانجليزي برصيد 1050، ثم في المركز الثالث الدوري البرازيلي، وربعا الدوري الكولومبي، وخامسا الدوري الايطالي، وسادسا الدوري الأرجنتيني.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x