لماذا وإلى أين ؟

شبكة تحذر من انتشار أدوية فاسدة ومزيفة

أكدت مصادر إعلامية أن الشبكة المغربية للدفاع عن الحق في الصحة أن تفاقم مشكلة نقص وفقدان الأدوية في المستشفيات العمومية والمراكز الصحية، فتح الباب أمام المنتخبين ومستشاري بعض الجماعات للمتاجرة بصحة المواطنين، من خلال توزيع دواء الأنسولين على المنازل، فضلا عن تسليم أدوية السكري لجمعيات موالية، لتوزيعها على المرضى ضدا على قوانين الصيدلة.

وكشفت يومية “المساء”، التي أوردت الخبر في عدد الأربعاء 23 يناير الجاري، أن الشبكة شددت على أن هذا الوضع فتح أبوابا أخرى لانتشار أدوية مزيفة وفاسدة، وتهديد صحة المواطن بشكل متزايد، بما فيها الأدوية المنقدة للحياة.

وجدير بالذكر أن الشبكة المغربية للحق في الصحة، أشارت إلى أن هذه الأدوية المنقدة للحياة تظل غير مستثناة من تجارة الأدوية المزيفة خاصة أدوية القلب والسكري، مشيرة إلى أن مصدرها الأصلي من الصين والدول الآسوية المجاورة لها والهند ومصر، وهي دول اكتشفت فيها أدوية مزيفة تصل قيمتها إلى مئات الملايين من الدولارات.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x