لماذا وإلى أين ؟

ماكرون يدعو إلى وقف دائم لإطلاق النار بغزة

أفاد بيان لقصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون شدد على “الحاجة الملحة” لإيصال “مساعدات إنسانية ضخمة” إلى قطاع غزة الذي يواجه “وضعا كارثيا” و”خسائر بشرية لا تطاق”.

ونقل بيان للرئاسة الفرنسية، السبت، عن ماكرون قوله إنه “بعد 15 شهرا من النزاع أصبح من الملح أكثر من أي وقت مضى التوصل إلى إطلاق سراح جميع الرهائن الذين تحتجزهم حماس، وتحقيق وقف دائم لإطلاق النار، والسماح بوصول مساعدات إنسانية على نطاق واسع إلى سكان غزة”.

وأوضح الإليزيه في بيانه أن هذه التصريحات أدلى بها ماكرون خلال مكالمتين هاتفيتين، أجرى أولاهما الجمعة مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، وثانيتهما السبت مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

ونقل البيان عن ماكرون تأكيده على “استعداد” فرنسا لمواصلة “الأعمال الإنسانية المشتركة” مع الأردن من أجل إيصال “المساعدات مباشرة إلى قطاع غزة”.

وسبق لباريس وعمّان أن نفذتا العديد من العمليات الإنسانية في قطاع غزة عن طريق الجو.

-أ.ف.ب

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
29 ديسمبر 2024 13:18

قبل ان يدعو ماكرون لوقف دائم لإطلاق النار في غزة، يجب ان يوقف اولا دعمه اللامشروط لاسرائيل وعدم السماح للفرنسيين من اصول إسرائيلية بالمشاركة في الحرب ضد غزة، وحظر تزويد إسرائيل بالمؤن وبالسلاح، وأن يفعل حظوره في مجلس الامن بإذانة إسرائيل.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x