لماذا وإلى أين ؟

بنكيران يبدأ ولايته الجديدة بمواجهة قضائية مع الداخلية

استهل عبد الإله بنكيران، ولايته الجديدة كأمين عام لحزب العدالة والتنمية، بمواجهة قضائية مع وزارة الداخلية بعدما امتنعت عن تقديم الدعم للحزب لأسباب قانونية وإدارية.

وقال بنكيران في خضم كلمته بمناسبة انتخابه أمينا عاما للحزب، خلال حديثه عن منع الداخلية للدعم المقدم للحزب، إن “وزير الداخلية  عبد الوافي لفتيت، عليه أن يهيئ نفسه لدعوى قضائية في المحكمة الإدارية”.

وأضاف بنكيران أن “التوجه للمحكمة أمر طبيعي بالنسبة لهم في هذه الحالة، وآنذاك بما حكمت المحكمة فسيقبلون به”، وفق تعبيره.

وكان عبد الإله بنكيران، قد كشف في وقت سابق، عن حجم التبرعات التي توصل بها الحزب بعد النداء الذي أطلقه لقواعد الحزب من أجل التبرع لتوفير ميزانية عقد المؤتمر، بعدما امتنعت وزارة الداخلية عن منح الدعم للحزب لأسباب قانونية وإدارية.

وقال بنكيران خلال كلمته في المؤتمر الذي انعقد اليوم السبت، إن “وزارة الداخلية حجزت الدعم عن هذا المؤتمر و”حنا مزال معها غير بشوية كنشوفو بما اهديها الله تعالى، وبغيت نشكركم يا بنات وأبناء العدالة والتنمية، فمنذ أن تحدثنا عن هذا الأمر جمع قدر 500 ألف درهم، ولكن ملي قلت لكم إن وزارة الداخلية معتطناش الدعم؛ تحركت الآلة وفي يومين جمعنا أكثر من مليون درهم، وباقي العاطي اعطي كيف قال الحسن الثاني”.

يذكر أن أشغال انتخاب الأمين العام الجديد بالمؤتمر التاسع لحزب العدالة والتنمية، اليوم الأحد 27 أبريل الجاري، أسفرت عن انتخاب عبد الإله بكيران، أمينا عاما لحزب العدالة والتنمية، لولاية جديدة، وذلك بعدما احتدمت المنافسة بينه وبين والقياديين بنفس الحزب، إدريس الأزمي، وعبد الله بوانو.

وتمكن بنكيران من الظفر بمنصب الأمين العام بعد حصوله على 974 صوتا، أي 69.40 بالمئة، صوتا، فيما حصل الأزمي على 374 صوتا، وعبد الله بوانو على 42 صوتا.

وحسب المعطيات التي أعلن عنه المؤتمر فإن عدد المصوتين هم 1402 صوتان، فيما عدد الأصوات الملغاة 12، والأصوات الصحيحة .1390

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
زکرياء
المعلق(ة)
27 أبريل 2025 17:26

بداية ولاية بنکيران الجديدة بمقاضاة وزارة الداخلية ستکون بداية النهاية السياسية للبيجيدي ٠ لأن خطاب المظلومية الذي بنی عليه الحزب عمله أصبح مکشوفا بل بالعامية المصرية ﴿بايخ﴾ والخلطة الهجينة لأطروحته التي تمزج ظاهريا بين السياسيّ والدعوي ستجعله ليس في مواجهة خصومه السياسيّين بل في مواجهة الشارع لکن ليس بشکل مسيرة ولد زروال ﴿البايخة﴾ بل ممن اجتروا الويلات وتبعات سياساته واختياراته ولن ينفع معهم القهقهات والحديث عن تجديد غرفة النوم والصالون

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x